Brotbelag

Zitronenpesto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Zitronenmelisse
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, die abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehe grob hacken. Zitronenmelisse abzupfen und grob zerschneiden. Pinienkerne, Knoblauch und Zitronenmelisse mit Sonnenblumenöl und Olivenöl im Blitzhacker pürieren. Mit abgeriebener Zitronenschale, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    Zu Spaghetti mit Garnelen.

    Stichworte

    Brotbelag, Pesto

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