Snack

Frittierter Reis - kao fort



Für 1 Person

Zutaten

  • 250 ml Kokoscreme
  • 100 g Chinesische Wurst; in Scheiben
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 Essl Palmzucker
  • 100 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei; leicht verquirlt
  • 3 Tasse(n) Gekochter Jasminreis
  • 4 Eiweiß
  • 1 Tasse(n) Mehl; durchgesiebt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • PASTE

  • 7 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt,
  • - eingeweicht und abgetropft
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 TL Galgant; gehackt
  • 1 Essl Zitronengras; gehackt
  • 1 TL Fein geriebene Kaffirlimettenschale
  • 2 TL Korianderwurzel; geschabt und gehackt
  • 2 EL Rote Schalotte; gehackt
  • 2 EL Knoblauch; gehackt
  • 10 Weiße Pfefferkörner
  • 2 EL Gemahlene geröstete Erdnüsse
  • Eine Art Reisfrikadellen. Zu diesem klassischen Mittagsgericht gibt es zahlreiche Varianten mit Huhn, Krebs, Tofu oder Garnelen.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten: Die Zutaten nacheinander im Mörser zur glatten Paste zerreiben.

    Kokoscreme kurz köcheln lassen, dann Paste zugeben. Chinesische Wurst hineingeben und 3 bis 4 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Fischsauce und Palmzucker würzen, dann Schweinegehacktes zugeben und rühren, damit es nicht zusammenklebt. Die Masse sollte kräftig, süß und salzig schmecken. Ei einrühren, kurz danach den Reis. Alles gründlich vermischen; probieren und eventuell nachwürzen. Abkühlen lassen, dann zu 2 cm-Klößchen rollen. Eiweiß und Mehl in getrennte Schüsseln geben und jeweils mit Pfeffer und Salz würzen. Klöße ins Eiweiß, dann ins Mehl tauchen. In mäßig heißem Öl goldgelb frittieren. Abtropfen lassen und mit Korianderblättern bestreuen.

    Mit Gurkenrelish servieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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