Milchprodukte, Obst

Joghurt-Aprikosen-Kompott



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Malzsirup (ersatzweise Zuckerrübensirup)
  • 1 Essl Honig
  • 150 g Haferflocken
  • 80 g Mandeln,gehackt
  • 1 Essl Sesam
  • 150 g Aprikosen (a. d. Dose)
  • 250 g Naturjoghurt
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 45 Min. + Kühlzeit
  • SCHWIERIGKEITSGRAD

  • - leicht
  • PRO PORTION

  • - 318 kcal (1331 kj) 8gE/21gKH/23gF
  • Öl, Sirup und Honig erhitzen, bis die Mischung dünnflüssig wird. Haferflocken, Mandeln und Sesam unterrühren. Mischung auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (U: 160° C/ G: Stufe 3) 25-30 Min. rösten, dabei immer wieder wenden, damit die Mandeln gleichmäßig knusprig werden. Abkühlen lassen und zerkrümeln (in einem luftdicht verschlossenen Gefäß halten sich die Knusperflocken einige Tage).

    Aprikosen entsteinen, Fruchtfleisch zerdrücken. In Dessertgläser jeweils 1 EL Aprikosenmus geben, je 2 EL Joghurt darauf verteilen und mit der Hälfte der Knusperflocken bestreuen. Erneut Aprikosen und Joghurt einschichten, mit restlichen Flocken bestreuen. Gekühlt servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Joghurt, Milchprodukte, Obst

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