Insalata Di Riso con Alici Marinate - Reissalat mit E ..
Für
1
Person
ZUBEREITUNG
- ca. 25 Minuten + Kühlzeit
70 g Carnaroli-Reis
60 g Entgrätete Sardellen
60 g Kirschtomaten
30 g Erbsen
10 g Mandelblättchen
2 TL Bestes Olivenöl
0.5 Zitrone; Saft davon
Oregano
; Salz
Reis und Erbsen in Salzwasser abkochen. Tomaten halbieren und mit 1 TL Öl, etwas Salz und ein paar
frischen Oreganoblättchen würzen. Die Sardellen auf einem Teller flach auslegen. Mit Zitronensaft und 1 TL
Öl beträufeln, vorsichtig salzen und circa 30 Minuten durchziehen lassen. Reis und Erbsen abgießen, mit
restlichem Öl vermischen und auf einem großen Teller ausbreiten und abkühlen lassen. Die
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten. Reis mit den Tomaten, Sardellen und deren
Marinade vermischen, mit Mandeln und frischem Oregano verfeinern. m Wie Sardinen liefern auch
Sardellen viele Omega-3-Fettsäuren und viele wertvolle Eiweißstoffe. Dieses
Eiweiß wird zusammen mit dem Reis, der relativ viele Kalorien liefert zu einer ausgewogenen kompletten
Mahlzeit und dient alleine als leichtes Mittagessen.
: O-Titel : INSALATA DI RISO CON ALICI MARINATE - REISSALAT MIT
: > EINGELEGTEN SARDELLEN