Gemüse

Plain in pigna mit Polenta



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1.25 Litr. Milch
  • ; Salz
  • 100 g Polenta (Maisgriess)
  • 250 g Mehl (Weiss- oder Ruchmehl Typ 405 oder 1050)
  • 2 EL Butter
  • 4 Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 200 g Rauchspeck in feine Würfel geschnitten
  • 100 g Rosinen
  • Die Milch salzen und aufkochen lassen. Polenta und Mehl miteinander vermengen. Die aufgekochte Milch vom Feuer nehmen, das Mehl- PolentaGemisch vorsichtig in die Milch einrühren bis die Masse ganz homogen ist. Die restlichen Zutaten beimengen.

    In eine flache, gut ausgebutterte Form einfüllen (die Masse sollte nicht mehr als 5 cm dick sein).

    1 Stunde im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Apfelmus gehört dazu oder ein gemischter Salat.

    Stichworte

    Gemüse, Griess, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte