Suppe

Heppenheimer Bohnensuppe



Für 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Weiße Bohnen "Geschwollene"
  • 1.5 Litr. ; Wasser
  • 500 g Knochen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 300 g Dörrfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 Sellerie
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl (2-3)
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Pfeffer & Salz
  • Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Eventuell 1 Paar Mettwürstchen
  • Die Bohnen über Nacht einweichen und am Morgen mit Suppengrün und Kochen eine Stunde lang kochen. Das Dörrfleisch am Stück zugeben. Zwiebel, Suppengemüse und Kartoffeln zerkleinern. Das Gemüse andünsten und dann mit den Kartoffeln zur Suppe geben. Bohnenkraut und nach Geschmack eine zerkleinerte Knoblauchzehe hinzugeben und den Eintopf eine halbe Stunde weiterkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und eventuell in den letzten 5 Minuten ein paar Mettwürstchen in Scheiben dazugeben.

    Stichworte

    Bohne, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte