Snack

Geröstete Chilisauce - prik bon pat



Für 1 Person

Zutaten

  • 1 Dunkle, aromatische Chilisauce zu kräftigen
  • - Gerichten wie der Curry-NudelHühnersuppe
  • - Chiang Mai
  • Öl zum Frittieren
  • 3 Rote Schalotten; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 4 g Etrocknete Vogelaugenchilis (4-10)
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 1 Prise Palmzucker - nach Wunsch
  • Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch goldgelb frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Chilis frittieren, abtropfen lassen. Schalotten, Knoblauch und Chilis zu grober Paste zerreiben. Mit Salz und nach Wunsch Zucker würzen, dann mit ein wenig Frittieröl anfeuchten. Die Sauce sollte scharf und salzig schmecken.

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte