Fleisch

Lauwarmer GemA¼sesalat mit Maibock und Pfifferlingen



Für 4 Portionen

Maibock

  • 400 g RehrA¼cken
  • 1 Essl A#l
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Kaffeesalz,
  • - orientalisch
  • GemA¼se

  • 0.5 Bd. Spargel, grA¼n
  • 150 g Babykarotten
  • 1 Kohlrabi
  • 100 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 EL (- 3) OlivenA#l
  • 200 g Pfifferlinge, klein und
  • - fest
  • 1 Essl Butter, braun
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Petersilie, geschnitten
  • Salz
  • Chilisalz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • ChiliblA#ttchen, mild
  • Birnenspalten

  • 2 EL Butter
  • 1 Birne, reif
  • 1 TL Puderzucker
  • 0.5 Schote Vanille
  • 0.5 Stange Zimt
  • REF

  • - Lanz kocht â## Die perfekt
  • - PfingstkA¼che 29. Mai 2009
  • - von Alfons Schuhbeck.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    Maibock Ein Ofengitter in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und ein Abtropfblech darunter stellen. Den RehrA¼cken in einer Pfanne mit A#l bei milder Hitze rundherum kurz anbraten. Auf das Ofengitter legen und in etwa 30 Minuten rosa durchziehen lassen. In einer Pfanne bei milder Hitze in zerlassener Butter wenden, salzen und pfeffern. Sehr gut schmeckt hier etwas orientalisches Kaffeesalz.

    GemA¼se Die Schale der Zitrone abreiben. Den Spargel im unteren Drittel schA#len, holzige Enden entfernen, lA#ngs halbieren und schrA#g in ein bis zwei Zentimeter lange StA¼cke schneiden. Die Karotten schA#len, lA#ngs vierteln und in ein bis zwei Zentimeter lange Stifte schneiden. Den Kohlrabi schA#len, halbieren und in dA¼nne Spalten schneiden. Spargel, Karotten und Kohlrabi in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Das GemA¼se mit der BrA¼he in einer Pfanne erwA#rmen. Ingwer, halbierte Knoblauchzehe, ChiliblA#ttchen und eine Messerspitze Zitronenabrieb mit dem OlivenA#l zugeben und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Die Pilze bei mittlerer Hitze in der braunen Butter in etwa zwei bis drei Minuten anbraten. Dann mit Chilisalz, Petersilie und eine Messerspitze Zitronenabrieb wA¼rzen, die Butter einschmelzen lassen. Die Pfifferlinge mit dem anderen GemA¼se mischen.

    Birnenspalten Die Birne vierteln, das KerngehA#use entfernen und in schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne den Puderzucker schmelzen lassen und die Birnenspalten darin anbraten. Vanilleschote und Zimtstange zugeben und die Butter einschmelzen lassen.

    Den Maibock in Scheiben schneiden und mit dem GemA¼sesalat und den Birnenspalten auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Reh, Wild, Zwischengang

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