Fleisch

GemA¼se im Brotteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl 405
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1/4 HokkaidokA¼rbis
  • 1 Pastinake
  • 1 Maiskolben
  • etwas Salz
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 10 Maronen
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1/2 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 1 Essl Ahornsirup
  • 150 g HA#hnchenbrustfilet
  • 150 g Sahne
  • REF

  • - ARD-Buffet Jacqueline
  • - Amirfallah 29 September
  • - 2009 â## Erntedank. Erfass
  • - von Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180, Gas Stufe 3 ) vorheizen.

    Hefe mit 80 ml warmen Wasser verrA¼hren und ein EsslA#ffel Zucker zugeben. Das Ei trennen, EiweiAY beiseite stellen. Das Eigelb zum Mehl geben und alles zusammen zu einem Teig verrA¼hren. Falls nA#tig noch Wasser zugeben.

    Den KA¼rbis wA¼rfeln, die Pastinake schA#len und wA¼rfeln, die MaiskA#rner vom Kolben schneiden , Zwiebellauch fein schneiden, die Maronen hacken. In einer groAYen Pfanne Butterschmalz erhitzen und das GemA¼se anbraten, salzen, GemA¼sebrA¼he zugeben und weich dA¼nsten. Zum Ende der Garzeit Zwiebellauch und gehackte Maronen zugeben, mit Ahornsirup abschmecken.

    Die HA¼hnerbrust klein schneiden mit der Sahne und dem EiweiAY vermengen, salzen und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse pA¼rieren.(Farce) Das GemA¼se passieren und mit der Farce mischen. Den Brotteig zu einer Platte ausrollen und eine Kastenform damit auslegen. Die GemA¼semischung hineingeben, mit dem Teig bedecken, alles gut festdrA¼cken und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. Das Brot aus der Form stA¼rzen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Dazu passt ein Blattsalat.

    NA#hrwerte / Portion: 618 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 22 g EiweiAY, 22 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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