Keine Angabe

Rote Paprika-Ravioli mit gelber Paprikasauce



Für 2 Portionen

NUDELTEIG

  • 200 g Mehl
  • 50 ml ; Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise ; Salz
  • Etwas Mehl zum Ausrollen
  • FÜLLUNG

  • 1 Rote Paprika
  • 2 EL Geröstete Pinienkerne; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • SAUCE

  • 2 Gelbe Paprika
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Essl Petersilie; fein geschnitten
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl
  • Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen. Eine Teigbahn auf ein Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.

    Roten Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen und ganz fein schneiden. Paprika und Pinienkerne mit dem Knoblauch vermischen und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Mit einem kleinen Löffel die Paprikamasse in die Teigvertiefungen füllen. Mit einem Pinsel das Gitter bestreichen und mit einer Teigbahn bedecken. Mit einem Tuch zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli ausschneiden.

    Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln lassen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken und etwas kalte Butter untermixen.

    In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli ca. 3 Minuten kochen.

    Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Raviolis darauf anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Nach Belieben gebratenen Feta dazureichen.

    Rote Paprika-Ravioli mit gelber Paprikasauce - das Lieblingsgericht von Bernadette Schoog

    Stichworte

    Pasta

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