Vorspeise, Suppe

Cappuccino von Curry und Kokos



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Stangen Zitronengras
  • 50 ml trockener Wermut
  • 50 ml weiAYer Portwein
  • 50 ml WeiAYwein
  • 1 Kaffirlimettenblatt
  • 3 Schalotten
  • 0.5 Miniananas
  • 50 g Mango
  • 1 Minibanane
  • 1 Apfel (z.B. Granny Smith)
  • 400 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 1 Essl Currypaste
  • 1 Essl Madras Curry â## Pulver
  • 50 ml Sahne
  • 130 ml Kokosmilch
  • 4 Gambas mit Schale
  • 1 Essl OlivenA#l
  • einige BasilikumblA#tter
  • etwas frischer Koriander
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Karlheinz Hauser 19 Oktober 2009 â## A  A  A  A  A A  -- GewA¼rz- und AromakA¼che. Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A A  -- Braun

    Vom Zitronengras die A#uAYeren harten BlA#tter entfernen. Wermut, Portwein, WeiAYwein, Zitronengrasstangen und Limettenblatt in einen Topf geben und um die HA#lfte einkochen. Schalotten schA#len und fein schneiden. Ananas, Mango, Banane und Apfel schA#len, den Apfel entkernen und alle FrA¼chte in gleichmA#AYig groAYe kleine WA¼rfel schneiden.

    Schalotten und die FrA¼chte zum Weinansatz geben, mit GeflA¼gelbrA¼he aufgieAYen. Currypaste und Curry zugeben und einige Minuten kochen. Dann Sahne und 30 ml Kokosmilch zugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wA¼rzen, im Mixer pA¼rieren und durch ein feines Sieb streichen.

    Die Gambas schA#len und den Darm entfernen. In einer Pfanne mit OlivenA#l die Gambas braten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Je eine Gamba mit Basilikum- und KorianderblA#ttern auf HolzspieAYe stecken. Die restliche Kokosmilch in einem Topf erwA#rmen und mit einem Schneebesen oder MilchschA#umer leicht schaumig schlagen.

    In vorgewA#rmte GlA#ser die Suppe gieAYen und den Kokosschaum obenauf gieAYen. Die GambasspieAYe obenauf legen.

    NA#hrwerte / Portion: 281 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 15 g EiweiAY, 11 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Suppe, Vorspeise

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