Keine Angabe

GrA¼nkohl mit Putenbrust



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1-1 1/2 kg Frischer GrA¼nkohl
  • 2-3 EL Schnellkoch-GrA¼tze
  • 200-240 g Putenbrust
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • 1/2 l GemA¼sebrA¼he
  • 1 EL RapsA#l
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • Zwiebeln
  • Pfeffer & Salz
  • Piment
  • GrA¼nkohl putzen, welke BlA#tter und dicke Blattrippen entfernen, die BlA#tter grA¼ndlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Einen EsslA#ffel RapsA#l in einen Wok (natA¼rlich geht es auch mit jeder anderen Pfanne) geben, dann die gewA¼rfelten Zwiebeln, Knoblauch, die SchnellkorngrA¼tze sowie die GrA¼nkohlstreifen kurz anbraten.

    Das Ganze mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen und circa 15 bis 20 Minuten kA#cheln lassen. Mit Salz, Piment und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie gerne scharf essen, empfehlen wir Ihnen eine frische Chilischote. Die Chilischote entkernen und in kleine StA¼cke schneiden. Das ergibt einen auAYergewA#hnlichen Geschmack und hilft dem Stoffwechsel auf die SprA¼nge.

    Die Putenbrust unter flieAYendem kaltem Wasser abspA¼len, mit einem KA¼chentuch trocken tupfen und auf einem Grill oder in der Pfanne mit mA#glichst wenig Fett braten. Als Beilage servieren wir Salzkartoffeln.

    NA#hrwertangaben GrA¼nkohl (pro 100 g):

    Kcal: 29 EiweiAY: 2,2 g Kohlenhydrate: 3,8 g Fett: 0,5 g

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