Keine Angabe

Fufu



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Viktoriabarsch
  • 2 Reife Papaya
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Gemahlener Koriander
  • Bananenblatt
  • Bindfaden
  • FUFU

  • 2 EL Weißweinessig
  • 250 g Kochbananen
  • 250 g Maniokwurzel Coriander; gehackt
  • 50 g Rosinen oder Korinthen
  • ; Salz
  • Die Papaya schälen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mit etwas Kreuzkümmel und Coriander würzen und als Füllung verwenden. In die Fischfilets mit einem scharfen, spitzen Messer kleine Taschen hineinschneiden und mit den Papayastücken füllen. Das Ganze in ein Bananenblatt wickeln, mit Bindfaden fixieren und bei 180° C im Backofen ca. 20 min garen lassen.

    Fufu oder Foufou ist ein fester Brei aus Maniok, Kochbananen und/ oder Yams. Er ist in Ghana und ganz Westafrika Hauptbestandteil oder Beilage vieler Gerichte. Die Knollen schälen und in gleichgroße Stücke oder Scheiben schneiden. Getrennt voneinander in Wasser mit Salz und etwas Essig garen und anschließend im Mixer pürieren. Mit Salz und Coriander abschmecken und zu dem ausgepackten Fisch servieren. Tipp: in Rum oder Bananenlikör eingelegte Rosinen unter den Brei mischen.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte