Keine Angabe

Bohneneintopf mit Kartoffelkreppel



Für 4 Portionen

SUPPE

  • 250 g Trockene dicke weiße Bohnen
  • 1 Kartoffel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Karotten (1-2)
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Gepökelte Haspel; Eisbein
  • Pfeffer & Salz
  • KARTOFFELKREPPEL

  • 10 Kartoffeln
  • 1 Eier (1-2)
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Lauch
  • Muskat
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Mehl
  • 1.5 EL Zucker
  • Die Bohnen mit etwas Wasser über Nacht einweichen. Danach die Bohnen mit dem Einweichwasser aufsetzen und 1 l Wasser oder Fleischbrühe dazugeben. Kartoffeln, Lauch, Karotten und Sellerie klein würfeln und dazugeben. Die gepökelte Haspel dazugeben und die Suppe 2 Stunden gar kochen.

    Für die Kartoffelkreppel die rohen Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Masse mit Eiern, Salz, Muskat, Pfeffer und kleingeschnittener Zwiebel und etwas Lauch mischen. Den Teig mit Mehl andicken und in heißem Öl zu knusprigen flachen Puffern ausbacken. Die heißen Kartoffelkreppel mit Zucker bestreuen und zur Suppe servieren.

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