Gemüse

Schafskäse mit Chili auf Rucola mit glasierter ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gekochte Rote Bete
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 80 g Rucola geputzt
  • 20 g Endiviensalat Innenblätter
  • 1 Schale Kresse
  • 8 Schafs-Frischkäsetaler (à 40 g)
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1 geh. TL Chiliringe
  • 10 Walnusskerne
  • 20 ml Apfelsaft
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Rucola und Endivien gut kalt waschen, gut abtropfen lassen und als Bukett auf einem tiefen Teller anrichten. Kresse abschneiden und darüber streuen.

    Schafskäse halbieren und in ein Pfännchen mit Backpapier einsetzen. Anschließend mit braunem Zucker bestreuen und mit kleiner Gaspistole abflämmen. Chiliringe darauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 80 bis 100 Grad überbacken.

    Apfelsaft in der Pfanne erhitzen, Honig und Zitronensaft zugeben und leicht reduzieren lassen. Rote Bete in Blätter schneiden, zugeben, rundum glasieren lassen und Walnusskerne in heißem Olivenöl leicht anrösten.

    Schafskäse beim vorbereiteten Salat anlegen, glasierte Rote Bete darüber verteilen und Walnüsse darüber streuen. Etwas Sherryessig darüber träufeln, restliche Chiliringe darüber streuen und mit Pfeffermühle nachwürzen.

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    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Nüsse, Obstsaft

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