Exotisch

Gedämpfter Graskarpfen, Qing Zheng San Jia Yu



Für 2 -3 Personen

Zutaten

  • 10 Getrocknete Tongku-Pilze; Shiitake
  • 1 Graskarpfen; ca. 600g
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Reiswein
  • 100 g Schinken
  • 100 g Bambussprossen
  • 20 g Lauch
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 20 g Petersilienblätter
  • 1. Tongku-Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten einweichen.

    2. Den Graskarpfen schuppen und gründlich waschen. Den Fisch in sprudelnd kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.

    3. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben, auf dem er gedämpft werden soll. Mit 1 EL Reiswein beträufeln.

    4. Pilze abtropfen lassen und gut ausquetschen, dann in 2cm breite Streifen schneiden. Bambussprossen in etwa 4cm lange und 1,5 cm breite Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit dem Bambussprossen und den Pilzen auf den Fisch legen. Lauch und Ingwer putzen bzw. schälen, in Scheiben schneiden und ebenso auf den Fisch legen.

    5. Fisch mit dem Öl beträufeln und dann 15 Minuten dämpfen. Nach dem Dämpfen die Brühe zum Kochen bringen und über den Fisch gießen. Mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Süden

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