Keine Angabe

Panang Currypaste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 Kaffirlimonenblätter
  • 4 Getrocknete Chilischote(n)
  • 4 Schalotte(n)
  • 3 EL Erdnüsse ohne Salz, geröstet
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Koriander (frisch) (gehackt)
  • 1 Essl Zitronengras (frisch) (gehackt)
  • 1 TL Galgant
  • 1 Messersp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Garnelenpaste
  • 1 TL Pfeffer, weiß (gemahlen)
  • 1 TL ; Salz
  • Scharfe Thaicurrypaste mit deutlicher Zitronennote und Erdnüssen; bevorzugt zu thailändischen Currygerichten mit hellem Fleisch und Fisch / Meeresfrüchten Die Chilischoten ohne Samen in etwas Wasser einweichen. Kreuzkümmel und Koriander trocken rösten. Alle Zutaten im Mörser oder Mixer zu einer glatten Paste verrühren. Die Panangpaste kann im Schraubglas kühl einige Zeit aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Aufbau, Curry

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