Keine Angabe

Kabeljau mit rotem Pfeffer, Pak Choi, grA¼ner Spargel und



Für 1

Zutaten

  • Menge: 4 Portionen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Schalotte
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Bd. Thaispargel
  • 150 g Pak Choi
  • etwas feines Meersalz
  • 4 Bio - Kabeljaufilets A  100 g ohne Haut
  • 50 ml WeiAYwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Pfeffer aus der MA¼hle
  • 1 Essl SonnenblumenA#l
  • 20 ml roter Portwein
  • 100 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 2 EL Butter
  • 10 ml Balsamico
  • 50 g Enoki Pilze
  • etwas roter Pfeffer (Pondicherry -Pfeffer)
  • 1 Essl CurryA#l
  • CurryA#l

  • 100 ml SonnenblumenA#l
  • 50 g Jaipur (mildes) Curry
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Die Schalotte schA#len und in kleine gleichmA#AYige WA¼rfel schneiden, von 1 Thymianzweig die BlA#ttchen abstreifen. Den Spargel und Pak Choi putzen, separat in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Kabeljaufilets entgrA#ten und mit einem KA¼chenkrepp leicht abtupfen. In einen Topf mit Salzwasser etwas WeiAYwein, Lorbeer, Pfeffer und 1 Zweig Thymian dazugeben, dann den Fisch abgedeckt auf einem Gitter A¼ber diesem Topf leicht dA#mpfen bis dieser gar aber noch glasig im Kern ist.

    Schalotte in einem Topf mit 1 EL SonnenblumenA#l farblos anschwitzen. Dann mit rotem Portwein ablA#schen und diesen fast vollstA#ndig einkochen, GeflA¼gelbrA¼he angieAYen und auf die HA#lfte einkochen lassen. Den Sud mit 1 EL Butter, Balsamico und Salz abschmecken. AbschlieAYend die Pinienkerne zu dem Zwiebelsud geben.

    In einem Topf 1 EL Butter schmelzen und darin Spargel und Pak Choi schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Enoki Pilze sA#ubern und leicht den Stiel kA¼rzen.

    Den roten Pfeffer A¼ber den Fisch streuen. Auf vorgewA#rmten Teller mittig den gedA#mpften Kabeljau setzen. KreisfA#rmig den Pak Choi, die Enoki Pilze und Spargel um den Kabeljau legen, Zwiebelsud und etwas CurryA#l angieAYen.

    CurryA#l Das A#l leicht in einem Topf erwA#rmen, Curry hinzufA¼gen und ca. 2 Tage ziehen lassen. Dann das A#l durch ein Sieb passieren und in eine dunkle Flasche umfA¼llen.

    NA#hrwerte / Portion: 270 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 24 g EiweiAY, 16 g Fett

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