Geflügel, Gemüse, Obst

Hähnchen auf Gewürzreis mit Karambole



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste (mit Haut)
  • 2 EL Öl
  • 220 g Langkornreis
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Gelben Curry
  • 4 Messersp. Madras-Curry
  • 4 Messersp. Kurkuma
  • 3 Messersp. Kardamom
  • 2 Messersp. Nelkenpulver
  • 1 Zimtstange
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 120 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Fenchel
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 2 klein. Karambolen
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Öl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, den Reis zufügen, ebenso alle Gewürze und die Zimtstange. Das Ganze mit Hühnerbrühe aufgießen und circa 6 Minuten köcheln lassen.

    Karotten schälen, quer halbieren und in dünne Scheibchen schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Fenchel in kleine Stücke zerteilen. Das Gemüse zum Reis geben und mitköcheln lassen, bis ein Risotto entstanden ist, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    Hähnchenbrüste leicht mit Salz und Pfeffer würzen, ringsherum gut anbraten und im Backofen bei 120 Grad circa 8 bis 10 Minuten durchziehen lassen.

    Karambole in 1/2 cm dicke Scheiben (Sterne) zerteilen und in etwas Öl beidseitig dezent anbraten, mit Madrascurry leicht bestäuben. Hähnchenbrust in Tranchen schneiden, auf dem Reis anrichten und Karambole dazu reichen.

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    Geflügel, Gemüse, Obst

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