Keine Angabe
Das passende Glas zum Cocktail - Tipps von Grischa Wi ..
Für
1
Info
Cocktails, die in der Zubereitung viele Säfte und Sirups benötigen, wie Coladas, Mai Tai oder Sex on the
Beach, werden in der Regel in einem bauchigen Glas (Hurricane Glas) serviert. In einem longdrinkähnlichen
Glas werden hingegen Cocktails wie Caipirinha, Cuba Libre oder Mojito serviert. Stark alkoholhaltige
Cocktails, wie Manhattan oder Cosmopolitan, werden in einer Schale serviert.
In erster Linie werden zum Mischen verschiedene Säfte gebraucht.
Orangen- und Ananassaft sollten nicht fehlen. Für die herben
Cocktails sind Grapefruit- und Zitronensaft wichtig. Des Weiteren
benötigt man verschiedene Sirupsorten, wie Grenadine, Erdbeere oder Kokos. Bei alkoholhaltigen
Cocktails benötigt man Spirtuosen, allen voran Wodka, Rum und Tequila. Nicht zu jedem Cocktail gibt es
eine alkoholfreie Variante, denn bei zahlreichen Cocktails ist der Alkohol der geschmacksgebende Teil.
Infobox: Cocktail-Ausrüstung
Shaker - zweiteiliges Gefäß zum Verschließen, üblicherweise aus
Silber oder Edelstahl Strainer - zum Abseihen der Drinks, hält Eis und Obstreste zurück
Stößel - um Limetten oder ähnliches im Glas zu zerstampfen
Barlöffel - langstieliger Löffel für gerührte Cocktails
Kleiner Icecrusher Kleines oder großes Schneidebrett Scharfes Messer Wertvolle Tipps:
Bei großen Cocktails kann das Eis mit in das Glas gegeben werden, damit der Cocktail länger kalt bleibt.
Kohlensäurehaltige Getränke wie Cola und Sekt werden nie mitgeschüttelt oder gerührt und nur zum
Auffüllen benutzt. Beim Shaken sollte immer kräftig geschüttelt werden.
Ananassaft sollte nicht zu lange im Stabmixer gequirlt werden, da sich sonst zu viel Schaum bildet.
Sahnecocktails werden meistens im Stabmixer oder Standmixer geblendet, denn so erreichen sie eine
höhere Festigkeit. Klare Spirituosen werden in der Regel nicht gerührt.
: O-Titel : Das passende Glas zum Cocktail - Tipps von Grischa
: > Willrich
Titel - Rubrik - Stichworte