Geflügel, Gemüse

Hähnchen-Nuggets mit Kartoffel-Erbsenpüree - Kochen m ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 2 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Cornflakes
  • 6 EL Olivenöl
  • KARTOFFEL-ERBSENPÜREE

  • 350 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g Erbsen
  • 0.25 Litr. Milch
  • 20 g Butter
  • TOMATENKOMPOTT

  • 250 g Tomatenwürfel
  • 0.25 Litr. Tomatensaft
  • 4 EL Ketchup
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Honig
  • 2 EL Obstessig
  • 12 Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen, leicht salzen und pfeffern. Hähnchenstücke in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit zerkrümelten Cornflakes panieren.

    Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und dann durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsen in der Milch erhitzen, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit dem Kartoffelbrei vermengen. Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Tomatensaft erhitzen, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln zugeben, kurz köcheln lassen. Ketchup und Honig einrühren, aufkochen lassen, Tomatenwürfel und geschnittenes Basilikum zufügen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Hähnchen-Nuggets in heißem Olivenöl rundherum goldgelb ausbacken. Nuggets neben Kartoffel-Erbsenpüree auf Tellern anrichten und Tomatenkompott dazu servieren.

    : O-Titel : Hähnchen-Nuggets mit Kartoffel-Erbsenpüree - Kochen : > mit Kindern

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    Geflügel, Gemüse, Kräuter

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