Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb einen Mürbteig zubereiten, 15 Minuten kaltstellen und danach den Teig
einen Zentimeter dick ausrollen. Von dem Teig Kreise von circa acht Zentimeter Durchmesser ausstechen,
auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb ausbacken, anschließend mit
Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Törtchenringe innen mit Öl einpinseln, Törtchenring auf die Kreise aufsetzen und je eine halbe Aprikose
darauf legen. Kreise in selber Größe wie beim Mürbteig vom Biskuitboden ausstechen und auf die Aprikose
setzen, auf Wunsch mit etwas Marillenlikör beträufeln, mit der restlichen Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Eiweiße mit Zucker aufschlagen, den Puderzucker unterschlagen, bis eine steife Masse entsteht, dann
das Mark der Vanilleschote und die Kokosraspel unterheben und gleichmäßig über die Törtchen verteilen.
Die Törtchen bei 180 Grad im Backofen fünf bis sechs Minuten überbacken und am besten warm servieren.
Natürlich schmecken die Törtchen auch kalt lecker.