12 entsteinte grüne Oliven 6-8 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
1-2 kleine rote Chilischoten
1 Pizzateig aus dem Kühlregal, 400 g 1-2 EL Olivenöl
Vorbereitung Oliven in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Chilischoten der Länge nach
halbieren, auf Wunsch entkernen und fein hacken.
Pizzateig aufrollenund mit Olivenöl bestreichen. Den Teig der Länge nach in 4 ca. 6 cm breite Streifen
schneiden. In der Mitte einmal quer halbieren. Die Rechtecke mit Chiliwürfel, Tomaten und Oliven
gleichmäßig bestreuen, ringsum einen 1cm breiten Rand stehen lassen.
a) Die Teigecken zur Hälfte zusammenklappen und über die ganze Fläche zusammenpressen.
b) Die Rechtecke (an der langen Seite) aufrollen, so dass dünne Brotstangen entstehen. Ringe formen.
c) Die Rechtecke (an der langen Seite) aufrollen, so dass dünne Brotstangen entstehen und zum Hufeisen
formen. Die Brotrollen aneinander pressen.
Zum Transport die Brotsticks einzeln in Backpapier einwickeln, damit sie nicht aneinander kleben.
Zubereitung Die Brötchensticks auf dem eingeölten Grillrost / Alufolie von jeder Seite ca. 6-8 Minuten
rösten.
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten bei 220 °C / Gas 6 backen.
Sicher kann man den Brotteig auch frisch, nach Rezept herstellen. So ist es aber wesentlich einfacher und
auch für spontane Grillparties noch schnell zuzubereiten.
Brotteig 250 g Weizenmehl ½ Würfel Hefe 1/2 TL Honig ¼ Tl Salz ca. 150 ml Wasser Aus den Zutaten
einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
In 8 gleichgroße Stücke teilen, zu ca. 15 cm langen Rollen formen und der Länge nach platt drücken.