Fleisch, Gemüse, Obst

Hawaii-Grünkohl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ananas (oder Dosen-Ananas); gewürfelt
  • 3 Bregenwürste
  • 3 Kochwürste
  • 3 Scheib. Kasseler
  • Kein Grünkohl
  • 1 Topf Schmalz
  • 1 kg Kartoffeln; gewürfelt
  • 3 Zwiebeln; gewürfelt
  • 1 Knolle Kohlrabi; gewürfelt
  • 5 Scheib. Entrindetes Toastbrot; ganz klein gekrümelt
  • 5 Scheib. Käse; ganz klein gekrümelt
  • 0.5 Litr. Brühe
  • 2 Eier; verquirlt mit
  • 0.5 Litr. Milch oder Sahne
  • Frische Petersilie
  • Ofen auf 180° C vorheizen.

    Braten Sie zuerst Zwiebeln und Kohlrabi ein paar Minuten in Schmalz hell an. Geben Sie die Kartoffelwürfel dazu und rühren Sie ein paar Minuten weiter. Zum Schluss die Ananaswürfel einrühren. Salzen und pfeffern Sie alles und geben es in eine flache, ofenfeste Form.

    Verquirlen Sie Sahne, Eier und Brühe und gießen sie über das Gemüse. Die Form kommt jetzt abgedeckt bei 180° C in den Ofen, bis Kartoffeln und Gemüse gar sind - etwa eine Stunde.

    Dann legen Sie die Kasseler und Wurst darauf und lassen alles im Ofen, bis Fleisch und Wurst heiß sind, dann nehmen Sie Fleisch und Wurst runter, um sie separat warm zu halten.

    Mischen Sie die Käse- und Toastkrümel und streuen Sie gleichmäßig über das Gemüse, um es dann bei 220° C im Ofen zu gratinieren und vor dem Servieren mit Petersilie zu bestreuen.

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Obst, Schwein

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