Fleisch

Wirsing-Reh-Geschnetzletes mit PreiselbeerkA¼chle



Für 2 Portionen

FA¼r die PreiselbeerkA¼chle

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Ei
  • 1 TL SonnenblumenA#l
  • 100 ml Milch, circa
  • etwas Salz, Zucker
  • 3 EL Preiselbeeren
  • etwas Butterschmalz zum Ausbacken
  • FA¼r das Geschnetzelte

  • 1 Schalotte
  • 2 Wacholderbeeren
  • 3 StA#ngel glatte Petersilie
  • 300 g Wirsing
  • 300 g Rehschnitzel aus der Keule
  • 2 EL Butterschmalz
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 150 ml FleischbrA¼he oder Wildfond
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Essl Preiselbeeren
  • 2 EL CrA#me fraA«che
  • FA¼r die PreiselbeerkA¼chle Mehl, Hefe, Ei, A#l und Milch mit einer Prise Salz und Zucker in eine SchA¼ssel geben und zu einem glatten Teig mischen. Mit einer Frischhaltefolie die TeigschA¼ssel abdecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig sanft umrA¼hren, er sollte die Konsistenz von einem dicken Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, dann noch etwas Milch zugeben. Dann die Preiselbeeren untermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz esslA#ffelweise Teig geben und kleine PreiselbeerkA¼chle ausbacken, von beiden Seiten je ca. 2 Minuten.

    FA¼r das Geschnetzelte Schalotte schA#len und fein schneiden. Wacholderbeeren zerdrA¼cken. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Wirsing waschen, den Strunk entfernen und die KohlblA#tter in Streifen schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Wirsingstreifen wie RA#stzwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Fleischstreifen kurz rundum anbraten mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben. Dann in der Fleischpfanne die SchalottenwA¼rfel anschwitzen, mit Mehl bestA#uben und mit FleischbrA¼he und Rotwein aufgieAYen. Wacholder und Preiselbeeren untermischen und kurz kA#cheln lassen. Dann den aus den Fleischstreifen ausgetretenen Saft zugeben und CrA#me fraA«che unterrA¼hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleischstreifen und Wirsing wieder zugeben, kurz erwA#rmen, Petersilie untermischen und anrichten. Mit den PreiselbeerkA¼chle servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 866 kcal, 3623 kJ, 64 g Kohlenhydrate, 51 g EiweiAY, 42 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Reh, Wild

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