FA¼r die PreiselbeerkA¼chle Mehl, Hefe, Ei, A#l und Milch mit einer Prise Salz und Zucker in eine
SchA¼ssel geben und zu einem glatten Teig mischen.
Mit einer Frischhaltefolie die TeigschA¼ssel abdecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Dann den
Teig sanft umrA¼hren, er sollte die Konsistenz von einem dicken Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick,
dann noch etwas Milch zugeben. Dann die Preiselbeeren untermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz
esslA#ffelweise Teig geben und kleine PreiselbeerkA¼chle ausbacken, von beiden Seiten je ca. 2 Minuten.
FA¼r das Geschnetzelte Schalotte schA#len und fein schneiden.
Wacholderbeeren zerdrA¼cken. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Wirsing
waschen, den Strunk entfernen und die KohlblA#tter in Streifen schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. In
einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Wirsingstreifen wie RA#stzwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer
wA¼rzen, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne mit 1 EL Butterschmalz
die Fleischstreifen kurz rundum anbraten mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, aus der Pfanne nehmen und auf
einen Teller geben. Dann in der Fleischpfanne die SchalottenwA¼rfel anschwitzen, mit Mehl bestA#uben
und mit FleischbrA¼he und Rotwein aufgieAYen. Wacholder und Preiselbeeren untermischen und kurz
kA#cheln lassen. Dann den aus den Fleischstreifen ausgetretenen Saft zugeben und CrA#me fraA«che
unterrA¼hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleischstreifen und Wirsing wieder zugeben, kurz
erwA#rmen, Petersilie untermischen und anrichten. Mit den PreiselbeerkA¼chle servieren.
NA#hrwerte / Portion: 866 kcal, 3623 kJ, 64 g Kohlenhydrate, 51 g
EiweiAY, 42 g Fett