Hauptspeise, Backen, Sonstiges

Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 60 g Buchweizenmehl
  • 30 g Mehl
  • 2 Eier
  • 0.125 Litr. Milch
  • 250 g Frische Pfifferlinge
  • 2 EL Madeira
  • 0.125 Litr. Kalbsfond
  • 0.125 Litr. Sahne
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander, gemahlen
  • Muskat
  • Fett zum Braten
  • Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und ausquellen lassen.

    Die geputzten Pfifferlinge in einer Pfanne mit heissem Fett anbraten, mit Madeira ablöschen, dem Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne auffüllen und wiederum einkochen lassen. Zum Schluss fein geschnittenes Basilikum untermischen.

    In einer heissen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen ausbacken.

    Die einzelnen Pfannkuchen in tiefe Teller legen, Pfifferlinge darauf geben, die halben Pfannkuchen über die Pilze klappen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.

    :Letzte Äend. am: 13.07.2003

    Stichworte

    Backen, Buchweizen, Hauptspeise, Pfannkuchen, Pfifferling, Sonstiges, Vegetarisch

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