Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen
Für
2
Portionen
Zutaten
60 g Buchweizenmehl
30 g Mehl
2 Eier
0.125 Litr. Milch
250 g Frische Pfifferlinge
2 EL Madeira
0.125 Litr. Kalbsfond
0.125 Litr. Sahne
1 Bd. Basilikum
Salz, Pfeffer
Koriander, gemahlen
Muskat
Fett zum Braten
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Koriander würzen und ausquellen lassen.
Die geputzten Pfifferlinge in einer Pfanne mit heissem Fett anbraten, mit Madeira ablöschen, dem
Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne auffüllen
und wiederum einkochen lassen. Zum Schluss fein geschnittenes Basilikum untermischen.
In einer heissen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen ausbacken.
Die einzelnen Pfannkuchen in tiefe Teller legen, Pfifferlinge darauf geben, die halben Pfannkuchen über die
Pilze klappen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.