Backen

Mehrkorn-Mischbrot



Für 1 Brot für Aldi-BBA

Zutaten

  • 280 ml Wasser
  • 280 g Sauerteig Der Sauerteig
  • - kann eine sehr einfache
  • - Qualtität haben (z.B.
  • - aus der Joghurt-
  • - Maschine)
  • 280 g Weizenmehl 550
  • 280 g Frisch gemahlenes 6-Korn
  • - Mehl (Weizen, Roggen,
  • - Dinkel, Hafer, Gerste,
  • - Buchweizen)
  • 100 g Beliebige Mischung aus
  • - Sonnenblumenkernen,
  • - Leinsamen, Kürbiskernen,
  • - Sesam, Nüssen
  • - (praktisch alles, was
  • - keine Flüssigkeit
  • - aufnimmt)
  • 10 g Frischhefe
  • 10 g Salz
  • Zutaten der Reihe nach in den BBA, Timer einstellen, starten, warten, essen. Ein universelles Brot mit hohem Vollkornanteil, aber nicht so massiv, wie ein reines Vollkornbrot.

    Der Arbeitsaufwand beträgt inkl. Sauerteigführung mit der Joghurt- Maschine max. 10 min. pro Brot! Der Sauerteig sollte einen halben bis einen Tag vor dem Beschicken des BBA mit angesetzt werden. Das Brot kann problemlos mit dem Timer abends gestartet werden und schmeckt morgens frisch besonders gut.

    Stichworte

    Backen, BBA, Brot, Brotbackautomat, Sauerteig

    Titel - Rubrik - Stichworte