Keine Angabe

Tomatensauce # la Miracoli - fast wie das Original



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 Dos. Tomaten, je 400 g
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Gemüsebrühe (Bio), instant
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Gemüse so klein wie möglich schnippeln (Würfelchen) und in gut 3 Esslöffel Olivenöl andünsten.

    Wenn das Gemüse ein bisschen weich geworden ist, die gestückelten Tomaten dazugeben. Mit Tomatenmark etwas andicken (nach Geschmack).

    Dann das Ganze würzen mit ca. 1 Teelöffel Zucker, Salz, Pfeffer, 2 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Thymian und 2-3 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe.

    (Oregano und Sellerie bilden den Hauptanteil vom Miracoli Geschmack, trotzdem erst mal klein anfangen und nach Geschmack steigern.) Die Sauce reicht, je nach Esser, für 500 bis 1.000 Gramm Spaghetti.

    Thomas Erstfeld: In den Kommentaren zum Rezept wurde das Pürieren der Sauce empfohlen, um die passende Konsistenz zu erreichen.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte