Tomatensauce # la Miracoli - fast wie das Original
Für
6
Personen
Zutaten
2 Dos. Tomaten, je 400 g
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
3 TL Gemüsebrühe (Bio), instant
2 TL Oregano
1 TL Thymian
3 EL Olivenöl
1 Essl Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Das Gemüse so klein wie möglich schnippeln (Würfelchen) und in gut 3 Esslöffel Olivenöl andünsten.
Wenn das Gemüse ein bisschen weich geworden ist, die gestückelten Tomaten dazugeben. Mit
Tomatenmark etwas andicken (nach Geschmack).
Dann das Ganze würzen mit ca. 1 Teelöffel Zucker, Salz, Pfeffer, 2 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Thymian
und 2-3 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe.
(Oregano und Sellerie bilden den Hauptanteil vom Miracoli Geschmack, trotzdem erst mal klein anfangen
und nach Geschmack steigern.) Die Sauce reicht, je nach Esser, für 500 bis 1.000 Gramm Spaghetti.
Thomas Erstfeld:
In den Kommentaren zum Rezept wurde das Pürieren der Sauce empfohlen, um die passende Konsistenz
zu erreichen.