Gemüse, Vegetarisch

Möhrenpuffer mit Apfelkompott



Für 3 -4 Port.

APFELMUS

  • 600 g Säürliche geschälte Äpfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • Dünn abgeschälte Schale einer Zitrone
  • 40 g Honig (40-50)
  • SANDDORNJOGHURT

  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Honig 1/2 TL Naturvanille (1-2)
  • 2 EL Sanddornmus
  • MÖHRENPUFFER

  • 2 Eier
  • 60 g Quark Salz
  • 1 Messersp. Zimt
  • 0.5 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft (1-2)
  • 1 Essl Honig
  • 75 g Fein gemahlener Weizen
  • 2 EL Mandeln (2-3)
  • 500 g Möhren
  • 1 klein. Apfel
  • 250 g Kartoffeln
  • Butterschmalz zum Braten
  • Äpfel würfeln, mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten.

    Die Hälfte der Apfelstücke herausnehmen, restliche Äpfel weich dünsten, fein pürieren, mit den Apfelstücken mischen, etwas Honig zugeben, abschmecken.

    Joghurt mit etwas Honig, Naturvanille und Sanddornmus verrühren, abschmecken.

    Eier mit Quark, einer Prise Salz, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Weizenvollkornmehl verrühren. Mandeln grob hacken. Möhren und Apfel grob raffeln, Kartoffeln fein reiben, mit der Eimasse mischen und abschmecken.

    Küchlein von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke in heißem Butterschmalz langsam bei milder Hitze beidseitig braten, mit Apfelmus und Sanddorn-Joghurt servieren.

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