Äpfel würfeln, mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
bissfest dünsten.
Die Hälfte der Apfelstücke herausnehmen, restliche Äpfel weich dünsten, fein pürieren, mit den
Apfelstücken mischen, etwas Honig zugeben, abschmecken.
Joghurt mit etwas Honig, Naturvanille und Sanddornmus verrühren, abschmecken.
Eier mit Quark, einer Prise Salz, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Weizenvollkornmehl
verrühren. Mandeln grob hacken. Möhren und Apfel grob raffeln, Kartoffeln fein reiben, mit der Eimasse
mischen und abschmecken.
Küchlein von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke in heißem Butterschmalz langsam bei milder Hitze
beidseitig braten, mit Apfelmus und Sanddorn-Joghurt servieren.