Kuchen

Eierlikör-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Eier
  • 160 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mondamin (Maisstärke)
  • 0.5 TL Backpulver (Bio/Weinstein)
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (keine Umluft).

    Springform leicht fetten und mit Brösel ausstreuen.

    Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Öl und Eierlikör dazugeben, weiterrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver vermischen, esslöffelweise unter Rühren zugeben.

    In die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Min. backen. (Die letzten 10 Min. mit Pergamentpapier abdecken, Stäbchenprobe) Im geöffneten Backofen stehen lassen (mindestens 1/2 Std.), Ränder lösen, erst dann stürzen.

    Schmeckt ohne alles, Vanille-Sahne (mit Eierlikör) ;-), heiße Kirschen dazu, frische Erdbeeren ...

    Stichworte

    Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte