Kuchen

Erdbeer-Kuppeltorte



Für 1 Torte 28 cm

Zutaten

  • Zutaten für den Biskuit:
  • 6 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1.5 TL Backpulver
  • Zutaten für die Erdbeersoße:
  • 750 g Erdbeeren
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanille-Soßenpulver (ohne Kochen)
  • Zutaten für die Füllung:
  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 10 EL Vanille-Zucker
  • 8 EL Erdbeersoße
  • 2 Beutel Sofort-Gelatine
  • 400 ml Geschlagene Schlagsahne
  • Zutaten für die Garnitur:
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 2 EL Vanille-Zucker
  • 10 EL Erdbeersoße
  • 500 g Halbierte Erdbeeren
  • Erdbeersoße: Die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und zusammen mit dem Puderzucker pürieren. Die Vanille-Soße unterrühren und anziehen lassen.

    Eier und Zucker zehn bis 15 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Eine Springform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad circa 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Der obere Boden sollte dünner als der untere sein.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Vanille-Zucker verrühren. Erdbeersoße und Gelatine unterrühren. Sahne und Erdbeeren (bis auf 100 Gramm) unterheben.

    Den oberen, dünneren Boden in eine Schüssel mit gleichem Durchmesser legen und etwas hineindrücken. Die Füllung daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden belegen. Die Torte mit der Oberseite nach unten auf eine Tortenplatte stürzen.

    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Die Erdbeersoße unterrühren. Die Torte üppig mit Sahne einkleiden, mit der restlichen Erdbeersoße übergießen und 100 Gramm Erdbeerwürfel darüberstreuen. Den Rand mit Erdbeerhälften umstellen.

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    Kuchen, Torte

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