Kuchen

Sanddorn-Schnitte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für den Zitronenbiskuit:
  • 10 Eier
  • 240 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • Zutaten für die Füllung:
  • 2 Litr. Schlagsahne
  • 10 EL Sahnesteif
  • 5 EL Vanille-Zucker
  • 1 Beutel Sofort-Gelatine
  • 450 g Sanddorn-Marmelade
  • Zum Einstreichen der Böden: 5 EL Sanddorn-
  • - Marmelade
  • Zutaten für die Garnitur:
  • 100 ml Sanddornsaft
  • 2 TL (ohne Kochen) Vanille-Soßenpulver
  • 200 ml Geschlagene Schlagsahne
  • Gehackte Pistazien
  • Eier und Zucker zehn bis 15 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und den Zitronenabrieb unterheben. Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 190 Grad circa 12 bis 15 Minuten backen. Anschließen auskühlen lassen. Alternativ den Teig auf ein Kuchenblech streichen, backen und nach dem Auskühlen halbieren.

    Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen, die Sofort-Gelatine unterheben und mit der Sanddorn-Marmelade verrühren. Den Boden auf eine Platte setzen, mit einem rechteckigen Backring umlegen und mit Sanddorn-Marmelade bepinseln. Mit der Hälfte der Creme einstreichen. Mit dem zweiten Boden belegen, die Marmelade darauf verstreichen, die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Backring abnehmen.

    Den Sanddornsaft mit dem Vanille-Soßenpulver etwas andicken. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Sanddorn-Schnitte damit nach Geschmack verzieren. Mit Sanddornsaft beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

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