Kalbsfrikadellen mit Tomaten-Korianderfüllung auf Man ..
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Kalbfleisch aus der Keule
Pfeffer & Salz
2 EL Tomatenmark
1 Essl Senf
2 Eigelb
2 EL Scharfe Chilisauce
2 Tomaten, entkernt in Würfel geschnitten
1 Bd. Koriander
MANGOLD-SALAT
1 gross. Bund Mangold
1 Zwiebel
1 Essl Sesamöl
1 Essl Olivenöl
2 EL Crème fraîche
Für die Füllung Das Fleisch durch einen Wolf drehen. Die Hackmasse mit den restlichen Zutaten mischen
und zu kleinen Bällchen formen. Dann die Tomaten-Korianderwürfel in die Mitte der Bällchen drücken, gut
verschliessen und in heissem Butterschmalz knusprig braten.
Mangold-Salat
Den Mangold in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann die
gewürfelte Zwiebel in einer Sauteuse (Schwenkpfanne mit den Ölen anschwitzen, den Mangold dazugeben
und warm ziehen lassen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Den Mangold in der Mitte des Tellers anrichten
und die Frikadelle darauf setzen.
Tipp: Als Dipp eignet sich am besten ein wenig angerührte Crème
fraîche!
: O-Titel : Kalbsfrikadellen mit Tomaten-Korianderfüllung auf
: > Mangold-Salat