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Pfifferling Weißbrot-Pfifferling-Auflauf mit rahmigen



Für 1

Zutaten

  • Menge: 4 Portionen
  • 3 Brötchen
  • 1 EL Schalotten
  • 20 g Butter
  • 120 ml Brühe
  • 120 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Pfifferlinge
  • 80 g Speck
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 Eiweiß
  • 1 Pr Salz
  • Auflaufform

  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Rahmige Frühlingszwiebeln

  • 40 g Schalotte
  • 10 g Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Tomaten
  • Garnitur

  • Petersilie
  • 1. Schalotten schälen und fein würfeln. Speck würfeln. Tomaten 1 min in kochendes Wasser geben, enthäuten, Strunk entfernen, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Pfifferlinge putzen. 2. Die Brötchen in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in Butter ohne Farbe anbraten. Die Brötchenwürfel beigeben und mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Solange kochen lassen, bis eine sämige Masse entsteht und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. Die Pfifferlinge putzen und mit dem Speck in der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Brötchen geben und abkühlen lassen. Das Eigelb zufügen, gut verrühren. Den Schnittlauch unterrühren und kalt werden lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Weißbrotmasse heben. 4. Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C im Wasserbad ca. 30 Minuten garen.

    Rahmige Frühlingszwiebeln: 5. Schalotte und den Knoblauch in der Butter ohne Farbe anbraten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen und die Sahne beigeben. Solange kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Frühlingszwiebel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und mit den Tomaten zu der Frühlingszwiebelsauce geben, einmal aufkochen lassen und sofort servieren.

    Die Frühlingszwiebel auf Teller verteilen, den Auflauf stürzen, darauf anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

    Weißbrot-Pfifferling-Auflauf mit rahmigen Frühlingszwiebeln

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