Suppe

Rinderflecke auf Warschauer Art - Flaczki po warszawsku



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rinderflecke / Kutteln
  • 250 g Knochen
  • 300 g Wurzelwerk / Suppengrün
  • 60 g Butter
  • 300 g Mehl
  • Pfeffer, Ingwer, Majoran, Muskatnuß
  • 30 g Reibekäse
  • Die sehr gründlich erst heiß, dann kalt gewaschenen Flecke mit kochendem Wasser übergießen, aufkochen, durchseihen. Mit kochendem Salzwasser übergießen und bis zum Weichwerden 4-5 Stunden garen. Die garen Flecke aus dem Salzwasser nehmen und in dünne Streifen schneiden. Die gewaschenen Knochen gesondert in kaltem Wasser ansetzen. 15 g des Wurzelwerk zufügen, eine Brühe kochen und durchseihen. Das restliche Wurzelwerk klein hobeln, in 30 g zerlassenem Fett und ein achtel Liter weich dünsten. Vom restlichen Fett und Mehl eine goldgelbe Schwitze bereiten. Halben Liter kalte Brühe zugießen und aufkochen lassen. Die garen, in Streifen geschnittenen Flecke in die Mehlschwitze geben, das Gemüse ebenfalls zu fügen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Majoran und geriebener Muskatnuß abschmecken. Alles aufkochen (man kann noch mit der Brühe verdünnen, wenn es nötig ist). Mit Reibekäse servieren. Als Einlage können Talg- oder Markklößchen gereicht werden. Die Flecke nach Belieben mit Brot ergänzen.

    Stichworte

    Eintopf, Kutteln, Suppe

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