Fleisch

Saure Leber (Alfons Schuhbeck) (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweineleber
  • - in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • - frisch gehackt
  • 1 1/2 Esslöffel Rotweinessig
  • - +/- ...
  • 200 ml Fleischbrühe
  • - oder Kalbsfond
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck, Bayern
  • - mit Leib und Seele
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Leber in schmale, etwa 4 cm lange Streifen schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten. Die Leber zufügen und kurz mitbraten. Den Majoran und den Weinessig zufügen. Wenn der Essig verdampft ist, mit Fleischbrühe oder dem Kalbsfond aufgiessen. Bei kleinster Hitze fünf Minuten garen. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die frisch fein gehackte Petersilie einstreuen.

    Dazu passen am besten Kartoffelbrei oder Semmelknödel und ein grüner Salat.

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    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Innerei

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