Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen
Für
4
Servings
Zutaten
1 kg Schmorgurken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
1 Essl Butter
100 g Tomatenpüree
1 Essl Brauner Zucker
- nach
- Belieben auch das
- Doppelte
60 ml Rotweinessig
1 groß. Dose weisse Bohnen
1 Bd. Thymian
- Salz, Pfeffer
Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch andünsten. Tomatenpüree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz einkochen lassen.
Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min.
köcheln.
Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian von den Stielen zupfen. Bohnen,
Tomaten und Thymian zu den Gurken geben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.