Methode 1 (Michael Edelman): Kerne so gut wie möglich von
anhängenden Fasern befreien. 10-15 Minuten in gesalzenem Wasser (1
El/l) kochen, ( das entfernt Faserreste und gibt Geschmack), dann bei 190GradC im Backofen rösten, bis
die Kerne anfangen, braun zu werden. Methode 2 (Hag & Stenni): Kerne so gut wie möglich von
anhängenden Fasern befreien. Über Nacht in stark gesalzenem Wasser im Kühlschrank liegen lassen,
anschließend im Backofen bei 160GradC rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Methode 3 (Becca):
Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. Auf Küchenpapier trocknen. In einer Schüssel
mit etwas Öl vermischen und auf dem Backblech im Ofen rösten. Salzen und würzen. Methode 4 (Joy): 1
Tasse Kürbiskerne in einer Schüssel mit Wasser von den
Fasern befreien. Die Kerne in einem 3-Liter-Topf mit 1 1/2 Tassen
Wasser und 2 Tl Salz, 1 El Chilipulver und 1 Tl Kreuzkümmel etwa 15 Minuten simmern lassen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Folie belegtes Backblech geben. Bei 120GradC etwa 1 1/2
Stunden backen, dabei gelegentlich umrühren. Methode 5 (Lise):
Abspülen und von anhängenden Fasern befreien. Trockentupfen. In einer Schüssel mit einer Mischung aus
Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Cayenne (Mischung vorher abschmecken) wenden. Auf einem
Backblech rösten.