Den Dinkel fein mahlen. Die Hefe in einer Schüssel zerkrümeln, Wasser unterrüh-ren, salzen und den
Sauerteig dazugeben. Gut
durchkneten, mit einem Tuch abdek-ken und 30 Minuten gehen lassen.
Der Teig sollte nicht mehr flüssig sein, sich aber auch nicht von den Händen lösen. Den Teig in eine
gefettete Kastenform füllen und nochmals 30 Minuten gehen las-sen. Mit Mehl bestreuen und 70 Minuten
bei 200 C backen. In den Backofen eine Tasse Wasser stellen und das Brot nach der Hälfte der Back-
dauer mit Wasser besprengen. So
entsteht eine schöne Kruste. Tip: Es ist unbedingt empfehlenswert,
das Brot in einer Kastenform zu backen. Für ein geformtes Brot auf dem Blech ist dieser Teig zu flüssig.
Das Brot schmeckt erst am zweiten Tag richtig gut und hält sich im Brottopf eine Woche lang.