Gemüse, Fisch
Grünkohl mit Tomaten und Nudeln
Für
1
Rezept
Zutaten
Hallo Heike, > also für Grünkohl braucht man doch keinen stählernen Magen! Das kann ich nur bestätigen.
Gerade gestern habe ich ein super leckeres Gericht mit Grünkohl gemacht, das auch noch sehr schnell
ging. Ich hatte noch eingefrorene Tomaten ca. 400 g, die habe ich aufgekocht, sodaß eine sämige Sauce
draus wurde. Darein dann 500 g Grünkohl Chilis und 1/2 Tl. Kumin. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Jetzt eine Dose Thunfisch dazu geben (das Öl vorher abgießen) Mit gekörnter Gemüsebrühe
würzen. Für 2 Personen habe ich dann 150 g Nudeln (ungekocht) zu dem ganzen gegeben und 300 ml
Flüssigkeit (halb Rotwein und halb Wasser) Nach dem Aufkochen den Deckel des Topfes verschließen, die
Temperatur abstellen und 10 Minuten stehen lassen. Dann sind die Nudeln gar und die Flüssigkeit ist
aufgesogen. Mit etwas Butter das Ganze verfeinern. Es ist echt lecker. Viele Grüße Diana
Titel - Rubrik - Stichworte