Suppe, Fleisch, Gemüse

Hühnersuppe mit Zitronengras



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Zutaten:
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 4 Zitronenblätter (Lemon
  • -- leaves)
  • 1 Stück Galgant (ca. 3 cm)
  • 250 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Rote Chilipaste
  • -- bis
  • -- doppelte Menge
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Fischsauce
  • Hühnersuppe mit Zitronengras Tom Khaa Gai Zubereitung ca. 20 Minuten Zitronengras waschen und in vier große Stücke schneiden, Zitronenblätter ein paar mal knicken, Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Hühnerbrust in 1 cm breite Sreifen schneiden. Kokosmilch erhitzen und Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant dazugeben. Kokosmilch bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten köcheln lassen. 3/4 l Wasser dazugießen und erhitzen. Fleisch, Pilze und Tomaten dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Chilipaste, Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras und die Zitronenblätter entfernen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Suppe, Thailand

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