Fleisch

Indonesisches Hühner-Curry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • -- in servierfertige
  • -- Stücke geschnitten
  • 4 Schalotten
  • -- geschält und
  • -- geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • -- geschält und
  • -- geviertelt
  • 4 Bankulnüsse
  • -- halbiert oder
  • -- Mandeln
  • 2 EL Wasser
  • 600 ml Dicke Kokosmilch
  • 1 TL Ingwer
  • -- gemahlen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Reis oder Reisnudeln
  • Sesamöl
  • Sojasprossen
  • Jetzt stelle ich Euch gleich mein heutiges Mittagessen vor. Das ist so eine Art Hähnchengulasch auf indonesisch und recht lecker. Die Gewürze und Zutaten kann man noch variieren. In das Hühnercurry kann man am Ende noch Mangostreifen hineingeben, das macht den Geschmack runder und dieses Curry noch gelber. Hinweis für Blinde : Das Hühnercurry ist durch das Kurkumapulver teuflisch gelb und hinterläßt an der Kleidung beim Kleckern eben solche Flecken. Also aufpassen beim Kochen und bei der Mahlzeit ! Übrigens bekommt man durch die Gewürze ganz schön Durst ! Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masse in eine Schmorpfanne füllen und die Kokosmilch sowie Gewürze und Hähnchen hineingeben. Das Ganze etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren schwach kochen lassen. Zum Schluß abschmecken und heiß servieren. Dazu paßt gekochter Reis oder Reisnudeln. Die Reisnudeln 10 Minuten in kaltes Wasser legen und danach 1 Minute in kochendes wasser geben, abgießen und etwas Sesamöl unterrühren. Das verhindert das Zusammenkleben der Nudeln. Einige Sojasprossen zur Verfeinerung unter die Reisnudeln mischen. Dazu First-Flush Darjeeling-Tee, oder Chardonnay trinken.

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Indonesien

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