Suppe, Sonstiges

Kalte Sauerkirschsuppe (Hideg meggyleves)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Frische Sauerkirschen
  • 160 g Zucker
  • 8 Nelken
  • 1 g Zimt
  • 100 g Zitronensaft (saft von 1
  • -- Zitrone)
  • 30 g Salz
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Rotwein
  • 300 ml Cognac
  • Die entsteinten Kirschen in etwa 750 ml kaltem Wasser aufsetzen. Zucker, Salz, Nelken, Zimt und Zitronensaft zufügen und kochen. Wenn die Kirschen weich sind, die zuvor aufgekochte Milch zugießen, das mit der Sahne verrührte Mehl dazugeben und aufkochen. Danach den Rotwein zugießen, vom Herd nehmen und kalt stellen. Vor dem Servieren die Nelken und den Zimt aus der Suppe nehmen und den Cognac unterrühren. Tip: Es ist ratsam, Nelken und Zimt je einen kleinen Tülllbeutel zu geben, damit die Suppe Geschmack bekommt, die Gewürze aber leicht aus der Suppe genommen werden können.

    Stichworte

    Sonstiges, Suppe, Ungarn, Vegetarisch

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