Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einem entsprechenden Topf anrösten. Das
Sauerkraut zugeben und mit dem Weisswein übergiessen. Das Lorbeerblatt, das Salz und Pfeffer zugeben
und das Gemüse 20 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und die
gehackte Zwiebel darin hellbraun anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver
und dem Salz zugeben und alles zusammen einige Minuten anbraten. Die Paprikawurst in Scheiben
schneiden und unter die Hackfleischmasse mischen. Den Backofen auf 200 Grad C (Gas Stufe 3)
vorheizen . Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Sauerkrautes hineingeben. Die Fleischfüllung auf dem
Gemüse verteilen. Den Auflauf mit einer Schicht Sauerkraut bedecken und mir saurer Sahne übergiessen.
Den Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Das ungarische Sauerkraut
im heissen Backofen 30 - 40 Minuten garen. Mit
Kümmelkartoffeln garnieren.