Süßspeise, Nachtisch, Gebäck, Obst

Blutorangen-Sorbet in Hippen



Für 6 Servings

HIPPEN

  • 75 g Butterschmalz
  • 150 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 3 Eiweiss
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/2 Vanilleschote: Mark
  • SORBET

  • 5 Blutorangen (350 ml Saft)
  • 1 Blutorange
  • - Filets
  • 1 Zitrone
  • 175 ml Zuckerrohrsirup
  • Für die Hippen: Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiss und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde kalt stellen. Pro Portion 2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175íC 8-10 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die Hippen über umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andrücken. Für das Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit Zuckersirup verrühren. In die Eismaschine füllen und etrwa 30 Minuten gefrieren lassen. Oder: Flüssigkeit in einer flachen Schüssel für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer wieder mit einer Gabel durchrühren. Restliche Orange so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt ist. Orangenfilets aus den Trennwänden schneiden. Sorbet mit den Orangenfilets in den Hippen anrichten.

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    Dessert, Eis, Gebäck, Nachtisch, Obst, Orange, Süssspeise, Süßspeise

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