Für die Hippen:
Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiss und den Gewürzen
verrühren. Eine Stunde kalt stellen. Pro Portion 2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175íC 8-10 Minuten goldbraun
backen. Sofort nach dem Backen die Hippen
über umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andrücken.
Für das Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit Zuckersirup verrühren. In die
Eismaschine füllen und etrwa 30 Minuten gefrieren lassen. Oder: Flüssigkeit in einer flachen
Schüssel für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer wieder mit einer Gabel durchrühren.
Restliche Orange so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt ist. Orangenfilets aus den
Trennwänden schneiden. Sorbet mit den Orangenfilets in den Hippen anrichten.