Saucen, Obst

Apfel-Meerretttich-Soße



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 3 EL Meerrettich
  • - gerieben
  • 300 g Äpfel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Salz
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 01.12.1998
  • Kalte Fleischbrühe über den geriebenen Meerrettich gießen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und feinreiben, Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Salz würzen.

    Die Meerrettichbrühe mit dem geriebenen Apfel mischen.

    Variationsmöglichkeiten: Anstelle des Zitronensaftes kann Orangensaft verwendet werden. Eine feingeriebene Möhre kann ebenfalls zugegeben werden.

    Dazu: Rote Bete, gekochter Schinken und Kartoffeln

    Stichworte

    Apfel, Merrettich, Obst, Saucen, Soße

    Titel - Rubrik - Stichworte