Backen, Kuchen, Obst

Zimtkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 320 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1/4 Litr. Öl
  • 4 TL Zimt
  • 3 Boskop-Äpfel
  • 100 g Haselnüsse
  • - ganz
  • 1/2 Glas Sauerkirschen
  • ; abgetropft
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 10.12.1998
  • Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen.

    Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den Sauerkirschen unter den Rührteig heben.

    1 große oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei 175 oC 70 Minuten backen, die großen 85 Minuten.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kirsche, Kuchen, Obst, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte