Süßspeise, Nachtisch

Kaffee-Amaretto-Glace



Für 4 C_gläser

Zutaten

  • 480 g Amarenenkirschen (Glas)
  • 2 dl Rahm
  • 3 EL Amaretto (Mandellikör)
  • - ODER
  • - Amarenensirup (Glas)
  • 380 g Kaffeeglace
  • 60 g Weiche Amaretti
  • - in Würfeln
  • Amarenenkirschen
  • - in Zucker
  • - gewendet für die Garnitur
  • VORBEREITEN: Je ein Esslöffel Kirschen abgetropft in die Coupe_Gläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle ebenfalls in den Tiefkühler legen.

    ZUBEREITEN: Den Rahm mit den Amaretto steif schlagen, kühl stellen. Die Kaffeeglace kurz weich rühren. Amaretti und Schlagrahm darunterziehen. Die kalten Gläser zu 2/3 füllen, Rest in einer Schüssel ebenfalls in den Tiefkühler stellen. Nach etwa einer Stunde aufrühren, in den kalten Spritzsack geben und die Gläser dekorativ auffüllen, etwa 3 Stunden gefrieren. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, garnieren.

    Stichworte

    Eis, Kaffee, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte