Backen

Weizen-Vollkornbrötchen



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 500 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 ml Wasser
  • 10 g Meersalz
  • ZUM BESTREUEN

  • Mohn-, Sesam- und
  • - Kümmelsamen
  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben (Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem Mehl gießen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten den Teig ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Die Oberfläche mit Wasser bepinseln und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch 10 Minuten gehenlassen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. (In den Backofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ca. 1/4 1 kochendem Wasser). :Notizen (*) :

    : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997

    : der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) :

    : Erfasst von Lothar Schäfer :Zusatz :

    : Backzeit

    : ca. 20 Minuten

    : Backen

    : Stufe 5 (240oC)

    : Vorbereitungszeit

    : ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Backen, Brötchen, Brot, Vollkorn

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