Fleisch

Lamm-Buletten mit Erdnüssen und Koriander



Für 30 Stück

Zutaten

  • 9 Scheib. Weizentoastbrot
  • 130 g Erdnüsse mit Schale
  • 150 g Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Koriandergrün
  • 2 kg Lammhack aus der Schulter
  • 6 Eier (M)
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Gemahlener Koriander
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • 200 ml Öl zum Braten
  • - anpassen
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • DAZU SERVIEREN WIR

  • Pellkartoffeln
  • Meerrettichquark
  • Gorgonzola-Frischkäse-Sauce
  • ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN VON

  • - K-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - aus: essen & trinken 09/98
  • Das Brot entrinden, in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Erdnüsse aus der Schale brechen, häuten und fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durchpressen, das Koriandergrün fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Lammhack, Eiern, Joghurt und Koriander verkneten, kräftig salzen und pfeffern.

    Die Hackmasse mit einem Eisportionierer abstechen und mit feuchten Händen zu Buletten formen. Das Öl in 2 großen Pfannen erhitzen, die Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die gebratenen Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einer großen Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Mit Pellkartoffeln, Meerettichquark und Gorgonzola- Frischkäse-Sauce servieren.

    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten : Pro Stück: 51 g E, 33 g F, 14 g KH = 558 kcal (2336 kJ)

    : KHB 09/98

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Lamm

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